— 寒鸦尽杀 —

【盾冬】You are my hero(Steve X 性转!冬 08

重点警示:SteveX性转!冬(一开始就是可爱甜美的小姐姐

他们属于彼此属于漫威,不属于我

如有错误欢迎指出

++++++++++++++++++++++

Steve花了点时间适应21世纪。Becky说的未来,他看到了。Steve学习了很多东西,认识了很多人,攒了一个长长的清单,多了很多时间。他的时间总是用不完,不用赶着去某一个地方,出任务的时候有无数的后援,有温暖的房间,柔软的床铺,充足的食物,还有随意享用的热水澡。Steve一个人享受这些。

他笑着接受他们的好意,尽管他不是很需要,也不会去拒绝。他真的没事,没有那么脆弱。Steve一开始要定期接受神盾局的心理评估,为了让他能够安心迅速地接受21世纪的各种资讯,不会产生游离感,他们甚至提出让Steve去渐渐Peggy 和咆哮突击队的旧友。Steve思考了一下,拒绝了这个提议,直到那天Steve在街上偶遇了二战时时期的Becky的挚友——107团的随团护士Marina·Murphy 。这位年近百岁的老人,满头银发,坐在轮椅里,被自己的孙女推着在公园里散步。Marina 认出了Steve Rogers。他太好认了,刚醒来的时候,美国的街头到处都是他的画报,电视台的报道24小时滚动播报,Steve Rogers 作为美国队长的生平被一一剖析研究,被无数人拿出来评论。他们谈论他的血清实验,谈论他的作战指挥,更多的谈论他和Becky 还有Peggy三人之间的感情。Steve义正言辞的声明自己和Peggy之间没有任何超越友谊的关系,她是一位伟大的值得尊敬的女性。但是Steve没有就他和Becky之间的关系作出任何官方的说明,他只是在听完神盾局和史密森尼博物馆的计划好,亲自写了Becky的生平介绍。

Marina 作为Becky为数不多的军中挚友,和Becky一直有着Steve所不能理解的友谊。Marina年轻的时候金发碧眼,十分漂亮,在107团甚至整个基地都有大把的年轻士兵在追求她,但是Marina 一个都没有接受,她说自己有未婚夫在家乡等她。对于编程美国队长的Steve Rogers也没有表现出任何好奇心和其他不恰当的举动。其他女孩儿再看见有着壮实的胸肌的Steve的时候总会眼角上挑,抛过来一个意味深远的眼神,或者将他拉倒什么箱子后面偷一个吻。Becky 能和所有人交上朋友,Steve毫不怀疑这一点,Becky可是最招人喜欢的甜蜜的小孩儿,但是只有Marina是不一样的,是除了Steve自己之外,Becky所唯一相信的一个人。

Marina 笑得十分随和,她已经经历过人生中所有的磨难和幸福,现在安享生命中最后的一点余温,她看着Steve就像看着自己的孙辈,慈祥宽容。

“队长,好久不见了。”

“哦,Marina。好久不见。”Steve显得十分拘谨,七十年前,他就没办法在Marina面前坦然说话,Marina和Natasha 在某种程度上对于Steve来说都构成了非常大的威胁,她们两个除了发色和眸色不一样,看人的眼神,说话的方式都是一模一样,Steve在她们面前如同被扒光了毫无隐私可言。

“你看起来不错。很高兴还能见到你。这是我的小孙女Lauren。”Marina指了指推着自己轮椅的小女孩,将她介绍给Steve。Marina可没有想要给Steve介绍对象的想法,她的小孙女才十五岁,就算二十五岁Marina也不会有这个想法。Steve Rogers 作为美国队长,称职可靠,作为男朋友Marina是一点都不会满意的。七十年前Jamie Buchanan Barnes 的例子活生生的摆在眼前呢。Marina记得那个时候Jamie抱着她哭的上气不接下气的样子也记得她拿着一张轻飘飘的信纸一个小怀表就能乐上半天的傻瓜模样。恋爱中的女孩子有许许多多的烦恼,Marina见过太多了,只有Jamie 的烦恼不一样,她乐天开朗爱笑,哭起来又是那么伤心让人心疼,所有人都不知道Jamie曾经在她的怀里这样哭过。史密森尼的展板上的悼词写得再好也不能让Jamie能开心一点。

Steve手上还抱着一堆从超市买回来的东西,拘谨的站在Marina的面前,说:“是的,感谢科技。Marina……”Steve停了下,不确定自己要不要说些什么,“你看起来也很不错。很高兴认识你Lauren。”

“很高兴认识你,队长。WOW,这真是太棒了,你能给我签个名吗?我从来没有听奶奶提过你。”Lauren 从自己随身的小包里翻出一个粉红色的本子,双手搓了搓递给Steve,“我想我会成为我们班上最酷的女孩。美国队长的签名!”

Steve给Lauren签了名字,还写了一段祝福语。Lauren像一个小天使,又兴奋又羞涩,把脸贴在Marina的脸上,笑嘻嘻的留下一个响亮的亲吻,然后跑到一边给自己的好友打电话炫耀,给Marina和Steve一个谈话的空间。

“Steve,你不要这么紧张。我已经九十多了,很快就要去见上帝了,可不会再像以前那样对你了。”

“你是说把我赶出帐篷拒绝我和Becky见面还是痛骂我一顿?”Steve似乎放松下来了,他想起这位女士对于Becky的维护和在自己失去Becky后给予自己的帮助是那么多,他应该心怀感激。

“Hey。Steve你和我的孩子一样大,别看我,你现在就是和我的孙子一样大,而且一样蠢得要命。七十年前犯过的错,不要再犯了。听说Mrs Carter 住在医院,替我向她问好。”Marina告诉自己要原谅这个傻瓜美国队长,他是蠢得要命,可是该死的也是她最好的朋友最喜欢的人。七十年前为了Jamie痛骂Steve是个傻瓜,七十年后还要痛骂他吗?如她自己所说,Jamie已经离开了,Steve也该得到自己的生活,那些过去就都让他过去好了,Jamie为他所做的一切也许有一天他会知道,也许永远不会知道。看到Steve被自己臭骂为难,Jamie可不会开心。

“我不知道。我蠢得要命,七十年前就没弄明白这些事情。我把一切都搞砸了。”

“我可不是你的保姆,Becky才是。所以别和我抱怨这些。去见见Mrs Carter 然后试着出去约会找个好女孩儿结婚生孩子。这次别让你的女孩儿等太久了。”

“我的女孩儿?”

“是的是的。你让Becky等太久了。这次别让她等太久了。”

 

Steve抱着一堆东西站在公园边的小道上,看着远处走远的两人。

“奶奶,Monica她们刚才表示超级羡慕我的签名。你说我能邀请她们来家里玩吗?”

“当然。我可以给你们做我拿手的小曲奇饼。”

“太棒了。”

 


评论(29)
热度(103)

2016-06-22

103